Datenschutz

Datenschutzerklärung:

Die BJV-Kreisgruppe Bogen e.V. nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre
personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser
 Datenschutzerklärung. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür
wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

BJV Kreisgruppe Bogen e.V.
Weberhäusl 3, 94371 Rattenberg
Tel.: 09963/1468
info@jagd-bogen.de
1.      Vorsitzender Simon Haimerl, Ruselstr. 29, 94327 Bogen
         Vertreten durch: Maier Robert, Weberhäusl 3, 94371 Rattenberg

 

Zwecke und Rechtsgrundlagen der Verarbeitung

Ihre Daten werden erhoben, um die Mitgliedschaft zu verwalten und vertragliche Pflichten daraus zu erfüllen,
Veranstaltungen zu organisieren und durchzuführen, Teilnahme- und Leistungsbescheinigungen auszustellen sowie
statistische Auswertungen und Verbesserung durchzuführen.
Die Verarbeitung Ihre Daten erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO (Vertrag bzw. vorvertragliche
Vereinbarung), auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO (für organisatorische Maßnahmen, statistische Auswertungen
und Optimierung) sowie auf Grundlage Art. 6 Abs. 1 lit.a DSGVO (Einwilligung).
Die BJV-Kreisgruppe Bogen e.V. hat ein berechtigtes Interesse, die Mitgliedschaft, die Arbeit der
Fachbereiche (z.B. Jagdhunde und Jagdhornbläser  und Veranstaltungen effizient und zufriedenstellend zu organisieren
und diese zukünftig zu optimieren.

 

Empfänger

Ihre personenbezogenen Daten werden an folgende Empfänger bzw. Kategorien von Empfängern übermittelt:
- Vorstand, Fachreferenten, Landesjagdverband Bayern – Bayerischer Jagdverband e.V., BJV Service GmbH
- Organisatoren und für die Durchführung und Organisation von Veranstaltungen von uns beauftragte Dienstleister
(Auftragsverarbeiter). Unsere Dienstleister haben für diese Verarbeitungstätigkeiten Zugriff auf Ihre Daten.
- ERGO Group AG (für Rechtsschutzversicherung)], Gothaer Allgemeine Versicherung AG
 (für Jagdhunde-Gruppenunfallversicherung).
- Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet nur statt, wenn wir gesetzlich hierzu verpflichtet sind oder Sie vorab
 in die Datenübermittlung eingewilligt haben.

 

Dauer der Speicherung der personenbezogenen Daten

Die Datenlöschung erfolgt unter Beachtung der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen, bezogen auf Geschäftspapiere
nach sechs Jahren, bezogen auf die Rechnungs- und Beitragsstellung nach zehn Jahren, sofern nicht Teilnehmerdaten
darüber hinaus benötigt werden, um Zweitschriften bzw. Teilnahmebestätigungen ausstellen zu können.
Geben Teilnehmer uns eine Einwilligung zur Weiterverwendung von Daten für Marketing oder z. B. zum Bezug
von E-Mail-Newslettern, so erfolgt in diesem Fall mit Widerruf der Einwilligung die Datenlöschung.

 

 Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen
Daten zu erhalten (Art. 15 DSGVO).
Im Fall unrichtiger personenbezogener Daten haben Sie das Recht, die Berichtigung zu verlangen (Art. 16 DSGVO).
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Löschung der Daten oder Einschränkung
der Verarbeitung (Art. 16, 17 und 21 DSGVO).
Wenn Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten eingewilligt haben oder ein Vertrag zur Datenverarbeitung besteht und die
 Datenverarbeitung mithilfe automatisierter Verfahren erfolgt, steht Ihnen das Recht auf Datenübertragbarkeit zu
(Art. 20 DSGVO). Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde - Bayerisches
Landesamt für Datenschutzaufsicht (BayLDA), Promenade 27, 91522 Ansbach  zu.

 

Widerruf bei Einwilligung

Wenn Sie in die Verarbeitung durch die BJV Kreisgruppe Bogen e. V. ausdrücklich eingewilligt haben, können Sie die
erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an den Vorstand.
Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

  

BJV Kreisgruppe Bogen

26. September 2018

 

   
 zurück

Startseite